人民网>>时政>>滚动新闻

3月份全国建材家居景气指数指数回升

2015年04月16日10:14    来源:新京报    手机看新闻
原标题:3月份全国建材家居景气指数指数回升

  4月15日,中国建筑材料流通协会发布全国建材家居景气指数BHI 3月份数据,3月份BHI为93.25,环比上升8.33点,同比下降4.98点。全国规模以上建材家居卖场3月销售额为732.4亿元,环比上升16.1%,同比下降9.2%。中国建材流通协会常务副会长秦占学解读道,随着三月天气转暖以及房地产市场的“小阳春”的到来,春节期间遇冷的全国建材家居卖场开始回暖,BHI指数有所回升,但仍不及去年同期。

  3月BHI分指数“购买力指数”环比上升15.27点,可以看出,春节过后装修需求有所增加,同时,3月两会积极表态稳定住房消费,中央密集出台支持措施,加之地方公积金政策放宽等一系列鼓励政策的出台,明显影响房地产市场预期,3月份全国房地产市场跌幅放缓,出现回暖迹象。

  同样,3月BHI指数不及去年同期,分指数“就业率指数”降幅最大,其次是“经理人信心指数”,但“经理人信心指数”绝对值又达到67.95(高于50看好后市、低于50看弱后市),这恰恰反映出全国建材家居市场谨慎但不悲观的从业态度,是市场进步的表现。

  秦占学表示,截止到目前,与房地产相关的各类消费政策已基本完备,若各城市能够切实落实和执行,将有力刺激市场去库存化,促进楼市逐渐企稳发展。未来两三年,房地产市场将经历震荡慢跌的过程。建议建材家居企业要抓紧时间做好转型升级,把握困境中带来的机遇,使行业向着更加健康、持续的方向发展。(记者冯静)

(来源:新京报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖