人民网>>时政>>滚动新闻

西藏副主席边巴扎西:白皮书表达西藏各族民众共同心声

2015年04月15日20:06    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:西藏副主席边巴扎西:白皮书表达西藏各族民众共同心声

  中新社拉萨4月15日电 (记者 贡桑拉姆)对于中国国务院新闻办公室发表的《西藏发展道路的历史选择》白皮书(以下简称“白皮书”),西藏自治区政府副主席边巴扎西15日接受媒体采访时表示,白皮书表达了西藏各族民众的共同心声。

  边巴扎西说,白皮书纵观西藏和平解放半个多世纪以来的辉煌历程,聚焦今日西藏的发展变化,从新旧西藏对比的视角,以大量公认准确的数据、无可辩驳的历史事实、有目共睹的现实成就,全面、客观、真实地向世人展示了今日西藏政通人和、百业俱兴、经济又好又快发展、民族团结和睦、社会和谐稳定、生态环境持续良好、人民安居乐业的大好局面。

  边巴扎西说,白皮书以翔实的资料、鲜明的观点,深刻揭露了旧西藏政教合一封建农奴制的黑暗、残酷、落后,彻底揭穿了十四世达赖集团鼓吹的所谓“中间道路”图谋西藏独立的反动本质。

  他说,十四世达赖集团出于图谋“西藏独立”的政治目的,不仅从来对西藏的发展进步视而不见,而且还极力抹杀西藏各族人民的奋斗成果,试图否定西藏发展进步的正确道路。

  “十四世达赖集团的所言、所做、所为,严重违反我国宪法,直接损害了中华民族的核心利益。”边巴扎西说,只有坚持统一、反对分裂,坚持进步、反对倒退,坚持稳定、反对动乱,西藏才会有今天的繁荣进步和更加美好的未来。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖