人民网>>时政>>滚动新闻

内蒙古地震波及陕西 榆林市震感明显

2015年04月15日16:28    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:内蒙古地震波及陕西 榆林市震感明显

内蒙古地震波及陕西榆林市震感明显

  中新网西安4月15日电 (记者冽玮 阿琳娜)记者15日下午从陕西省地震局获悉,15时39分在内蒙古自治区阿拉善盟阿拉善左旗发生5.8级地震,波及毗邻的陕西省,该省榆林地区震感明显。

  据中国地震台网测定,北京时间2015年4月15日15时39分 在内蒙古自治区阿拉善盟阿拉善左旗(北纬39.8度,东经106.3度)发生5.8级地震,震源深度10公里;15日15时44分在内蒙古自治区阿拉善盟阿拉善左旗(北纬39.8度,东经106.3度)发生4.0级地震,震源深度5千米。

  地震发生后的第一时间,记者联系了榆林市政府有关部门,该市宣传部一位工作人员向中新网记者表示,该市震感明显,办公室顶部吊灯有晃动,桌上花盆也在摆动。

  多名当地网友称,榆林发生地震,市政府办公大楼震感明显。人员被紧急疏散。榆林学院学生纷纷跑下楼。

  榆林市位于陕西省的最北部,陕北黄土高原和毛乌素沙地交界处,是黄土高原与内蒙古高原的过渡区,北与内蒙古鄂尔多斯市相连。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖