人民网>>时政>>滚动新闻

胡润百富前百名:28名富豪拥有41架公务机

2015年04月15日15:13    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:胡润百富前百名:28名富豪拥有41架公务机

  中新网南京4月15日电 (记者 朱晓颖)胡润研究院15日发布《2015年胡润富豪榜与他们的公务机》榜单称,胡润百富榜前100位上榜企业家共有28人拥有41架公务机,其中,拥有公务机的北京、广东、江苏企业家最多。

  榜单显示,北京拥有公务机人数最多,以8位企业家拥有9架公务机,占总人数近1/3。其次为广东省,以7人拥有8架公务机排名第二。江苏省上榜企业家仅为7人,但其中4人拥有公务机,排名第三。有2名女性上榜企业家拥有公务机。

  富豪坐拥的41架公务机价格幅度较大,从约3000万人民币的“豪客4000”到价值约5亿元的“波音BBJ”,额度不等。

  据2014年度亚太地区公务机机队报告,中国目前现役公务机总共297架,胡润认为,前100位上榜企业家中百富棒才统计到41架飞机,但实际数字应该更高。

  据胡润榜单,全球身价十亿美金企业家已达2089人。其中,美国和中国独占鳌头,分别拥有537位和430位身价十亿美金企业家,占据今年胡润全球企业家榜的半壁江山。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖