人民网>>时政>>滚动新闻

2015年汉诺威工业博览会开幕 参展中国企业数量超过1100家

2015年04月14日07:42        手机看新闻
原标题:2015年汉诺威工业博览会开幕 参展中国企业数量超过1100家

汉诺威工业博览会现场,观众在中国企业展台前参观。经济日报记者 王志远摄

  经济日报德国汉诺威电 (记者 王志远)2015年汉诺威工业博览会开幕式12日晚在德国汉诺威举行。

  今年汉诺威工业博览会的主题为“融合的工业—加入网络”。在此主题之下,参展商将展示工业自动化和信息技术、能源和环境科技、动力传动和控制、工业产品和生产工艺及服务和产品研发方面的前沿产品、技术和解决方案。“工业4.0”、增材制造、能源效率和智能电网等是此次展会重点展示的工业潮流。

  德国总理默克尔出席开幕式并发表致辞说,众所周知,从传统上来说工业在德国占据着十分重要的地位。制造业在不断向前发展,制造业形象也在不断发生变化。过去的旧技术被最新的前沿生产流程所取代。在今年的展会上,人们到处都能看到“工业4.0”和智能工厂的相关内容。将数字技术融入生产过程越来越成为工业生产中的标准化程序。

  德国汉诺威展览公司董事会成员约亨·科克勒介绍说,此次展会共有来自全球65个国家和地区的6500多家展商参展,其中德国之外的展商占总数的比例为56%,为历年最高。参展的中国企业数量超过1100家,仅次于东道主德国。

(来源:中国经济网—《经济日报》)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖