人民网>>时政>>滚动新闻

“移动能源+”带动传统行业绿色升级

2015年04月14日05:02    来源:中国青年报    手机看新闻
原标题:“移动能源+”带动传统行业绿色升级

  本报讯(赵立)4月13日,汉能薄膜发电集团战略合作发布会在北京举行。发布会上,汉能集团正式推出了集电气设计、系统集成、储能、智能化控制和精准电力配送为一体的移动能源解决方案,并与一些汽车制造商启动战略合作。发布会现场,汉能展示了针对移动餐车、房车、观光车量身打造的移动能源解决方案,被视为“移动能源+传统行业”创新合作的典范。

  目前,移动能源与传统行业的深度融合正在加速,“移动能源+”解决方案已经在汽车领域得到应用,不但可以使出行得到绿色能源的保障,还可有效降低排放,带来可观环保效益,此外,该方案还将撬动商用无人机、可穿戴装备、电子产品等巨大的市场需求,未来3年“移动能源+”的产业规模或超过8万亿元。在移动能源应用的带动下,新能源、新材料、高端装备制造、新能源汽车、节能环保等产业将焕发生机,使国家竞争力基础和产业格局发生重构,带来生产、生活方式的深刻变革。

(来源:中国青年报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖