人民网>>时政>>滚动新闻

内蒙古严查高考移民 75名考生被取消高考报考资格

2015年04月13日22:41    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:内蒙古严查高考移民 75名考生被取消高考报考资格

  原标题:内蒙古严查高考移民 75名考生被取消高考报考资格

  中新网呼和浩特4月13日电 (张林虎)13日,记者从内蒙古教育招生考试中心获悉,内蒙古招生考试委员会办公室(以下简称内蒙古招办)做出决定,取消了54名考生2015年高考报考资格。截至目前,内蒙古共计取消75名已正式报名、核查后发现不符合高考报名条件考生的报考资格。

  据了解,根据内蒙古招办统一部署,由各旗县区政府组织纪检、公安、教育等部门,对从区外迁入当地考生的家长工作状况和家庭实际生活情况进行跨区域核查。核查过程中,又发现了52名考生不符合报考条件,其中有27名被取消报考资格,25名承诺只报考高职高专;另有2名考生自动放弃报考资格。

  近年来,内蒙古不断加大对“高考移民”的打击力度,严格核查考生报名资格。2015年,内蒙古继续加大对高考考生报考资格的核查力度,根据核查或举报的查实结果,对不符合报考条件的已报名考生将做出相应处理,发现弄虚作假的,发现一起查处一起。

  与此同时,对个别没有认真组织核查的旗县市(区)政府以及为不符合报考条件考生提供虚假证明材料的部门,相关责任人将收到严肃处理,对已经触犯法律的工作人员,将移交司法部门给予处理。

  2月11日,根据第一次考生报考资格核查结果,内蒙古招办已经取消了16名考生的高考报名资格,将另外5名考生改为只允许报考高职高专。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖