人民网>>时政>>滚动新闻

贪官妻子怕被抄家请朋友转移财产 朋友搬完后失踪

2015年04月13日07:11    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:贪官妻子怕被抄家请朋友转移财产 朋友搬完后失踪

  祸不单行。七年前,阿玲的老公,突然被带走调查,从国企老总沦为阶下囚。

  老公被抓后,阿玲也是惊慌不知所措,便找来朋友阿仁商量对策。据阿玲回忆,阿仁看起来颇具尽心力在帮忙,很快就掌握到“权威”情况。他告诉阿玲,司法机关将到她家搜查,务必把家里现金、财物全部转移……

  此时,阿玲对阿仁充满信任,唯言是听,赶紧将家中的财物都打包好。阿仁带着阿黄、小林一起到阿玲家中,把东西全部运走。

  没过几日,阿仁告诉阿玲,他又掌握到了情况。司法机关将要查封她的银行账户,得赶紧把现金都转到小林名下才安全。阿玲一样照办,把420多万元全部打入小林的账户。

  谁知,这钱一打过去,阿仁一伙人就都不见了。经过调查,这些钱早被小林快速预约提光。阿玲感觉吃了一道哑巴亏,直到2013年才选择报警。

  但阿仁再也没有出现过,倒是阿黄、小林被抓归案。据检方指控,阿黄之行犯了诈骗罪,掩饰、隐瞒犯罪所得罪,应数罪并罚。

  不过,阿黄对指控表示很“有意见”,认为自己无罪。庭审间,他称阿仁是他舅舅,原是个工程老板。自己不过是个替人开车的司机。舅舅原先跟落马的老总很熟悉,受关照拿了不少工程。案发时,舅舅只告诉他要去拿工程款。

  辩护律师却说,阿玲是担心报案会加重丈夫的刑罚,所以隔了五年才去报警,这动机、目的很值得商榷。根据现有证据,不能说阿黄犯了罪。

  地点:广州市中级人民法院

  结果:阿黄被控诈骗罪,掩饰、隐瞒犯罪所得罪,案子待判。

(来源:羊城晚报)

(责编:潘婧瑶、盛卉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖