人民网>>时政

 中央和国家机关车改 

公车拍卖常规化
竞买热情在降温

第三批首场溢价率61%

2015年04月13日04:03    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报北京4月12日电  (记者江琳)中央和国家机关层面的第三批公车拍卖首场11日在北京花乡旧车交易市场开槌,这是中央和国家机关公车改革取消车辆的第八场拍卖会。该场参拍公车共计124辆,其中2辆流拍,这也是中央和国家机关层面公车拍卖以来第三次出现流拍。122辆公车的实际起拍价382.8万元,总成交价为614.65万元,溢价率为60.57%。

  该场拍卖会的“标王”为起拍价11万元的柯斯达大型客车,最终以23.8万元的价格成交。起拍价最高的两辆奥迪轿车分别拍出了20.4万元和19.4万元的价格。本场拍卖会上也有奔驰、宝马等外事用车,成交价都在4万元到8万元之间。

  本场拍卖会设置的竞买人数上限为500人,实际登记人数为215人。据了解,随着公车拍卖的常规化进行,竞买者的热情相比首批公车拍卖降温不少。第五场拍卖会以来,登记竞买人数基本在200—400人之间。

  第三批中央和国家机关公车改革取消车辆将在4月举办5场拍卖会,拍卖近600辆公车,下场拍卖会将于4月13日举行。


  《 人民日报 》( 2015年04月13日 11 版)

(责编:王吉全)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖