人民网>>时政>>滚动新闻

山东将开设“12349”社会救助热线

2015年04月12日14:46    来源:新华网    手机看新闻
原标题:山东将开设“12349”社会救助热线

  新华网济南4月12日电(记者吴书光)山东省近日发文要求,各市2015年内要建立救助工作平台,开设“12349”社会救助热线。

  该省要求,建立临时救助制度以解决城乡群众突发性、紧迫性基本生活困难为目标,并从救助对象、救助时效、救助方式、救助标准及救助平台等方面进行规范。

  据了解,山东将重病、溺水、人身伤害、见义勇为等原因,导致基本生活暂时出现严重困难的家庭,以及因患病、普通高等教育入学、物价上涨等原因,造成基本生活暂时出现严重困难的最低生活保障家庭也纳入救助范围。

  该省要求,对出现上述困难及造成无法挽回的损失或严重后果的,应在24小时内先行救助,并在5个工作日内补齐相关手续;救助期限一般为3个月,最长不超过6个月。超过临时救助期限仍困难的,应评估是否纳入低保。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖