人民网>>时政>>滚动新闻

湖南打造新媒体平台,求职应聘进入移动时代

2015年04月12日17:16    来源:新华网    手机看新闻
原标题:湖南打造新媒体平台,求职应聘进入移动时代

  新华网长沙4月12日电(记者谢樱)发传单、摆展板、填简历……在传统思维中,求职应聘往往是这样“费神”。如今,湖南省打造的网络、微信、微报等线上线下结合的服务平台,通过手机即可找工作、投简历,求职应聘进入了移动时代。

  “以往参加一次招聘会,总要到现场才知道有哪些企业、职位。每逢周末,一些省市人才市场都会举办招聘会,去了这场就丢了那场。而现在,去之前就可在手机微信上看得清清楚楚,求职者心里也有底了。”11日,在湖南省人才市场参加招聘会的湖南师范大学毕业的刘佳说。

  “在手机‘微’我找工作平台登陆后,填好电子简历,平台就会每天实时推送符合自己的岗位。如果自己感兴趣,只需轻轻一按,简历就直接发到企业去了,根本不需要到处跑招聘会。”求职者何璐说。

  此外,微信平台“对讲”功能可为求职者提供“24小时答疑”,工作人员实时语音回复,成为求职者的“口袋热线”。

  湖南省公共就业人才服务中心主任姜春华介绍,该省最早通过微信手机终端实现招聘者和求职者的轻松对接。到目前,湖南“微”我找工作公众平台已发布各类企事业单位招聘信息3.4万多条,为以高校毕业生为主的求职者发布求职信息6.7万多条,利用这一平台的就业单位和求职者逾百万人次。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖