人民网>>时政>>滚动新闻

“推进共建‘一带一路’愿景与行动”研讨会举行

2015年04月12日06:08        手机看新闻
原标题:“推进共建‘一带一路’愿景与行动”研讨会举行

  经济日报北京4月12日讯 (记者李红光 赵登华) 由中国国际经济交流中心举办的“推进共建‘一带一路’愿景与行动”研讨会4月10日在北京举行,与会嘉宾就如何推动“一带一路”建设展开了深入讨论。

  中国国际经济交流中心常务副理事长、执行局主任张晓强认为,“一带一路”是沿线各国致力于和平发展及携手应对全球重大挑战的共同需要,是创新开拓合作发展的有效途径。他说,深化沿线金融合作对“一带一路”发展极为重要,中国与沿线国家的金融机构可以通过推进货币稳定体系、投融资体系和信用体系建设等多种方式加强合作。

  国家发展改革委西部开发司巡视员欧晓理表示,“一带一路”不存在哪个省份缺席的问题,各省份都应编制当地推进“一带一路”建设的实施方案。中国将在基础设施、经贸、产业投资、能源资源、金融、人文、生态等领域加强与沿线国家的合作。欧晓理透露,“一带一路”下一阶段工作将围绕“建机制、搭平台、抓重点、促落实”开展,确定了“三个一批”重点项目,即大力推进一批在建重点项目、力争新开工一批重点项目、主动推进并力争签署一批新的项目合作协议。

  巴基斯坦驻华大使马苏德·哈立德表示,巴基斯坦愿意和中国一起共同建设“一带一路”,双方正在建设的“中巴经济走廊”是“一带一路”的重要组成部分,目前正在稳步推进,双方已经达成广泛共识。“中巴经济走廊”将充分发挥中国和巴基斯坦的经济潜力,将对地区经济和全球经济产生积极影响。

(来源:中国经济网—《经济日报》)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖