人民网>>时政>>滚动新闻

武汉直航巴黎三年开创中法两国合作新局面

2015年04月10日23:18    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:武汉直航巴黎三年开创中法两国合作新局面

  中新社武汉4月10日电 (记者 徐金波)法国航空公司(以下简称“法航”)10日晚在此间宣称,武汉至巴黎直航航线开通3周年,累计运载华中地区25万多人次赴欧。法国驻武汉总领事和武汉市政府官员均表示,武汉至巴黎直航航线极大地促进了中法两国民众的交往,提升了两国经贸、文化等领域交流合作水平,并开创了两国合作新局面。

  2012年4月12日,法航正式开通武汉至法国巴黎国际直航航线,这是武汉乃至华中地区的第一条直达欧洲的远距离洲际航线。

  10日晚,法航在武汉举办武汉至巴黎直航航线开通3周年庆典,根据其公布的统计数据,航线开通3年来累计运载了25万多名武汉乃至华中地区的旅客赴欧。

  出席庆典的法国驻武汉总领事马天宇介绍,武汉是中法合作的首批重点城市,与法国经贸文化交流密切,汇集了神龙汽车有限公司等110多家法国企业,成为法资在中国最多的城市。

  武汉至巴黎直航航线开通3年,极大地促进了两国民众往来,法国驻武汉总领事累计向湖北、湖南、河南和江西四省居民发放赴法签证超过35万人次。签证发放数量逐年大幅增长攀升,其中,去年签证发放数量较前一年增长超过了20%,今年更是超过去年同期50%。

  同时,该航线促进了武汉与法国经贸交流,促进东风雷诺汽车等项目落户武汉,实现了法国雷诺和标致雪铁龙集团两大汽车巨头武汉聚首。特别是去年3月中法两国政府代表签署了《关于在武汉市建设中法武汉生态示范城的意向书》,选址武汉蔡甸区后官湖建设面积达30平方公里的生态示范城,拟打造一座“中法合作之城、低碳示范之城、产业创新之城、生态宜居之城”,更是提升了中法两国合作新局面。

  武汉市副市长刘立勇表示,武汉至巴黎航线不仅打开了华中地区赴欧的“一扇窗”,更是加速了武汉迈向国际化大都市的步伐。当前,九省通衢的武汉正立足于国家“一路一带”和长江中下游城市群等发展战略,加速构建中部崛起战略支点,随着天河机场三期、机场交通中心等项目建设推进,将为航空市场发展注入新的活力,吸引国内外更多航空公司登陆武汉。

  据悉,为了给旅客提供更加舒适的乘坐体验,法航今年6月中旬起将在武汉至巴黎航线启用配备全新客舱的波音777—200机型,并在饮食、语言等方面提供更加个性化的服务。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖