人民网>>时政>>滚动新闻

卫计委回应四川一医生自杀:无证据证明其有抑郁症

2015年04月10日13:29    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:卫计委回应四川一医生自杀:无证据证明其有抑郁症

  中新网4月10日电 国家卫生计生委今日就《中国疾病预防控制工作进展(2015)报告》举行发布会。在回应四川一医院主任自杀事件时,专家董问天指出,现在没有更多的证据去证明那位医生有或者没有抑郁症。

  有媒体问及,最近因为四川的一个医院主任自杀的事件,媒体可能会关注到医务人员的精神状况。医患纠纷这么多,精神卫生这一块是不是应该提前介入,提早关注一下?以后会不会有这样一个对于医务人员精神卫生的关注?

  董问天表示,其实抑郁症和其他精神障碍一样,它的早期发现、早期治疗以及康复都很重要,我现在没有更多的证据去证明那位医生有或者没有抑郁症,按我们要求也需要当面诊断的。

  董问天说,从关注来说,我们也希望从各方面的宣传能对抑郁症有更多的了解,也希望我们在人群当中能够早期发现他们,让他们和其他疾病一样能早期得到诊疗和帮助,也希望能通过媒体的朋友们更多地宣传精神卫生特别是抑郁症方面的知识,让人民群众能得到更多这方面的知识,以利于我们今后的预防和诊疗,以减少这方面悲剧的发生。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖