人民网>>时政>>滚动新闻

北方稀土拟合作设立中科院稀土研发中心

2015年04月10日09:30    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:北方稀土拟合作设立中科院稀土研发中心

  央广网呼和浩特4月10日消息(记者宝音 包头台记者张玉超、通讯员秦鸣)据北方稀土日前发布公告,为加快公司稀土科研成果转化,进一步建设科技研发平台,公司拟与内蒙古科学技术厅、包头市政府、中国科学院北京分院共同组建中国科学院包头稀土研发中心。

  据了解,本次合作投资建设稀土研发中心,内蒙古自治区科学技术厅将拨款5000万元,包头市人民政府将拨款5000万元,作为稀土研发中心建设启动经费,并分别在各自职权范围内制定政策,支持稀土研发中心建设与运营。中国科学院北京分院将根据稀土研发中心发展需要选调相关专家、管理人员到稀土研发中心工作,协调中国科学院稀土领域有关科技资源用于稀土研发中心建设,组织和遴选相关项目落户稀土研发中心。公司出资1亿元向下属的稀土研究院增资,作为稀土研发中心的配套资金。

  稀土研发中心建成后,可充分结合中国科学院北京分院稀土领域技术储备和领先优势、内蒙古自治区和包头市政策与资金支持优势、北方稀土国内最大稀土产业基地及稀土科研积累优势,打造国内外稀土科研高端平台,全面提升企业稀土资源选冶、稀土环保、稀土功能与结构材料、稀土应用产品的科研开发、稀土人才引进与培养、科研工作机制优化等方面的工作水平,促进北方稀土资源开发、项目研发、技术、产品、生产、市场的有机结合,大幅提高科研工作对北方稀土发展的支撑能力,提升企业发展实力。

(来源:中国广播网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖