人民网>>时政>>滚动新闻

西藏:高原子弟兵无偿献血解“血荒”

2015年04月09日15:05    来源:新华网    手机看新闻
原标题:西藏:高原子弟兵无偿献血解“血荒”

  原标题:西藏:高原子弟兵无偿献血解“血荒”

  新华网拉萨4月9日电(记者刘子明、余致力、刘东君)8日,西藏拉萨某部队军营里,500多名人民子弟兵踊跃无偿献血,表达自己的爱心。

  近期,拉萨市区各级医疗机构临床用血需求较大,自治区血液中心血源严重不足。为了及时挽救患者,500多名高原子弟兵当天一大早来到采血点献血。据统计,此次爱心活动献血12万余毫升,有效缓解了“血荒”。

  “我大学毕业后参军,今天接到通知说医院临床用血需求较大,我和战友就来献血了。”刚入伍半年的田攀峰说,爱心就是绽放在雪域高原上的格桑花,给人幸福。我们要把爱心传递给每一位患者。

  连续献血四次的士兵侯博向记者展示了他的四本无偿献血证。他说,以前妈妈做手术的时候,需要用血,好心人帮助了妈妈。为了感恩,自己每年都献血。帮助他人,是人民子弟兵本应该做的事情。

  队长贺胜说,“我们得知自治区中心血站供血已经严重不足,就主动和地方政府联系,组织义务鲜血。献出我们的一份爱心,挽救更多的亲人和同胞。”

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖