人民网>>时政>>滚动新闻

图解:中国五大国家级城市群经济图谱

2015年04月09日07:11    来源:中国经济网    手机看新闻
原标题:图解:中国五大国家级城市群经济图谱

  中国经济网编者按:日前,国务院发布《长江中游城市群发展规划》,明确了长江中游城市群的范围和定位。至此,我国已形成了五大国家级城市群,这些城市群将成为未来中国经济发展的新增长极。

  城市群,是指在特定地域范围内,以1个以上特大城市为核心,由至少3个以上大城市为构成单元,依托发达的交通通信等基础设施网络所形成的空间组织紧凑、经济联系紧密、并最终实现高度同城化和高度一体化的城市群体。

(来源:中国经济网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖