人民网>>时政>>滚动新闻

蒋雯丽濮存昕等为“万物”配音

2015年04月09日01:58    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:蒋雯丽濮存昕等为“万物”配音

  京华时报讯(记者高宇飞)4月8日,“大自然在说话”系列公益影片在京举行发布会,主办方透露蒋雯丽、葛优、姜文、汤唯、周迅、陈建斌等中国著名演员为影片中文版配音,蒋雯丽为“大地母亲”角色配音,濮存昕为“红木”配音,姜文代表“海洋”说话,周迅和汤唯则代表“水”和“花”的角色发声。

  “大自然在说话”系列公益影片曾获茱莉亚·罗伯茨、凯文·史派西等著名演员配音。主办方昨天宣布将从4月8日起每周发布一部该系列影片的中文版,由蒋雯丽、葛优、姜文、汤唯、周迅、陈建斌等中国著名演员为中文版配音。现场濮存昕倡导大家保护树木,还引用契诃夫作品中的台词,表达他对环境保护的期望,“当我走过那些由我挽救回来的农民的森林,或者当我听见我亲手栽种的那些小树沙沙地响着,我可就意识到气候是有点被我掌握了。而千百年以后,如果人类真能更幸福一点,那么,我自己也算有这么一点点小小的功劳吧。”

  蒋雯丽则表示,她想做公益由来已久,看过这部影片后也深受感动,于是决定为“大地母亲”配音。节目组透露,姜文虽未能到现场,但他为影片书写了“大自然说话”五个字。

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖