人民网>>时政>>滚动新闻

仇富男子酒后踹车后在派出所打警察

2015年04月09日01:57    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:仇富男子酒后踹车后在派出所打警察

  京华时报讯(记者杨凤临)男子酒后仇富,脚踹路边轿车,被警方带到派出所后,还出手袭击民警。近日,房山法院以妨害公务罪判处该男子拘役5个月。

  岳某只有小学文化,是北京一家装饰公司的员工,每月靠不多的收入维持生活。去年10月底的一个晚上,岳某喝了酒后走在路上,看到路边停放的私家车不禁产生仇富心理,于是飞脚踹向汽车的车门。

  看到爱车“突遭横祸”,闻声而来的车主心疼不已,立即报警。出警的派出所民警到达现场了解情况后,将岳某带回派出所处理。

  在派出所内,岳某不但没有对自己的行为进行反思,反而借着酒劲对民警耍横,甚至出手袭击民警,导致民警张某右下腹皮肤挫伤,经刑事科学技术鉴定为轻微伤,同时致另一民警皮肤挫伤。

  近日,检察院以妨害公务罪对岳某提起公诉,庭审过程中,岳某终于意识到自己的错误行为,如实进行了供述。

  法院认为,岳某构成妨害公务罪。鉴于岳某能够如实供述所犯罪行,可依法予以从轻处罚。最终,法院对其判处拘役5个月。

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖