人民网>>时政

吉林省司法厅原副厅长赵洪兴等2人被“双开”

2015年04月09日18:42    来源:人民网-时政频道    手机看新闻

人民网北京4月9日电 据中央纪委监察部网站消息,近日,经吉林省委批准,吉林省纪委对吉林省司法厅原副厅长、党委委员赵洪兴严重违纪问题进行了立案审查。

经查,赵洪兴利用职务上的便利,在企业经营等方面为他人谋取利益,收受巨额贿赂;滥用职权给国家造成经济损失;与他人通奸。其中受贿、滥用职权问题涉嫌犯罪。

赵洪兴身为党员领导干部,严重违纪违法。依据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经吉林省纪委常委会议研究并报吉林省委批准,决定给予赵洪兴开除党籍处分;依据《行政机关公务员处分条例》有关规定,经吉林省监察厅厅长办公会议研究并报吉林省政府批准,决定给予赵洪兴行政开除处分;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

 

近日,经吉林省委批准,吉林省纪委对四平红嘴经济技术开发区党工委原书记、管委会原主任杨文严重违纪问题进行了立案审查。

经查,杨文利用职务上的便利,在投资建厂、安排工作等方面为他人谋取利益,收受贿赂;以收取管理费、项目前期费用等名义,单位受贿;贪污公款;滥用职权给国家造成经济损失。

杨文身为党员领导干部,严重违纪违法。依据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经吉林省纪委常委会议研究并报吉林省委批准,决定给予杨文开除党籍处分;依据《行政机关公务员处分条例》有关规定,经吉林省监察厅厅长办公会议研究并报吉林省政府批准,决定给予杨文行政开除处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

(责编:王吉全、张玉珂)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖