人民网>>时政>>滚动新闻

第四届中国国际养老服务业博览会将于5月举办

2015年04月08日09:09    来源:中国经济网    手机看新闻
原标题:第四届中国国际养老服务业博览会将于5月举办

  中国经济网北京4月8日讯 (记者 韩秉志)由民政部、全国老龄工作委员会办公室共同主办,中国社会福利协会、北京市民政局和北京市老龄工作委员会办公室联合承办的“第四届中国国际养老服务业博览会”将于5月6日-8日在北京国家会议中心举行。此次博览会重要活动包括开幕式、第四届中国国际养老服务业发展论坛及10个分论坛。

  本届博览会将在5月6日举行开幕式暨“第四届中国国际养老服务业发展论坛”。民政部、全国老龄工作委员会办公室、北京市政府、教育部、人力资源和社会保障部、卫生计生委等政府主管部门的领导和来自国际老龄联合会、全美老人协会及法国、丹麦、日本等国的嘉宾将出席开幕式及第四届中国国际养老服务业发展论坛,致辞并介绍相关领域对养老服务政策的推进情况。来自全国各省(市)、自治区、直辖市的社会福利领域的政府领导、工作人员,养老服务机构、品牌企业、专业观摩团队、各大主流媒体及参展观众将齐聚一堂,共迎此次博览会。

  本届博览会围绕当前养老服务业重点关注的老年人宜居建筑、康复护理服务、保健养生服务、信息化服务、文化服务、社区居家服务、养老服务人才培训、服务品牌推广等主题设置了展区。

  与此同时,5月6日至8日将同期举办“养老服务标准化建设论坛”、“养老服务信息化建设论坛”、“老年教育与服务人才队伍建设论坛”、“社区居家养老服务论坛”、“养老服务品牌建设实践与推广论坛”、“适老建筑标准化建设论坛”、“医养结合适老建筑及设施配置论坛”、“养老服务设备用品设计配置应用论坛”、“老年康复与护理服务论坛”等分论坛。届时,来自国内外相关领域的专家学者及实务工作者将深入交流理论探索与实践经验,展示和推介工作成果,并进一步商讨合作内容。

  据悉,今年的“养老服务信息化建设论坛”将以“突破与产业化”为主题,从养老服务产业化角度探讨未来养老服务发展方向,同时与养老服务信息化建设服务展区(SSIDC展区)形成互动。此外,“SSIDC第二届养老服务产业信息化创新大赛”命题征集结果也将在此次论坛公布。

  本届博览会将发起“养老服务品牌联盟”。组织全国各省(市)养老服务机构标准化试点单位和品牌教育、文化机构联手合作,共同探索推进优质服务良策。

  此外,本届博览会将继续秉承“感恩 关爱 服务 发展”的宗旨,围绕老年人生活和养老服务业发展的迫切需求,交流国际国内养老服务的科研和实践成果,搭建促进融合平台,培育中国养老服务市场,改善和提高老年人的文化、生活水平,促进中国养老服务业的科学发展。

(来源:中国经济网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖