人民网>>时政>>滚动新闻

中国出版集团公司内容建设委员会成立

2015年04月08日03:38    来源:光明日报    手机看新闻
原标题:中国出版集团公司内容建设委员会成立

  本报北京4月7日电(记者吴娜)中国出版集团公司内容建设委员会7日成立。全国政协书画室副主任苏士澍、中国作家协会副主席李敬泽、民进中央副主席刘新成、中国社科院历史所原所长陈祖武等,作为顾问委员会和咨询委员会的专家代表,接受了集团公司颁发的聘书。

  “聘请各界领导和专家,作为我们的良师益友,更好地把中央精神和政策的指导力,转化为集团内容生产的生产力,把专家的真知灼见,转化为集团内容生产的持续能力。”中国出版集团公司总裁谭跃介绍,内容建设委员会其中设置顾问委员会、咨询委员会、工作委员会、战略合作单位、专题领导小组等机构。各位专家将在集团产品线规划建设、各类基金项目论证、各类出版物评奖、“中版好书”评选、集团及各单位年度选题论证会等各项重要活动中深度参与。专家资源由集团各单位划分维护,负责跟进专家的最新研究动向和成果,及时推动成果转化。

  国家新闻出版广电总局副局长吴尚之表示,中国出版集团成立内容建设委员会,是加强内容生产,做强做大主业,繁荣出版事业的重大举措,在出版界将产生重要的示范和推动作用。

(来源:光明日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖