人民网>>时政

水利部:逐步在部属单位配齐专职纪检组长

2015年04月08日08:21    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京4月8日电 据中央纪委监察部网站消息,继水利部党组进一步加强部直属机关纪委工作力量,对长江水利委员会、黄河水利委员会两个流域机构的内设纪检监察机构实行直接管理后,近日,水利部党组又印发了《关于进一步加强部属单位纪检监察组织建设的意见》,逐步在部属单位配齐专职纪检组长(纪委书记)。

《意见》内容共包括4个方面、9条具体意见。针对纪检机构配置方面提出,设立党组(党委)的单位要设立纪检组(纪委),设立党总支(党支部)的单位要设立纪检委员;设立纪检组(纪委)且规模较大、党员人数较多、资金量大或主要承担行政职能的单位,要设立纪检监察工作机构并配备专职工作人员;配备专职纪检组长(纪委书记)的要单设纪检监察工作机构。还针对加强纪检组长(纪委书记)配备方面提出,设立纪检组(纪委)的单位,必须配备纪检组长(纪委书记);人员较多或管理链条长、监管任务重、薄弱环节多的单位,设置专职纪检组长(纪委书记);兼任的纪检组长(纪委书记),主要职责是做好纪检监察工作,逐步创造条件实现纪检组长专司纪检监督工作。

(责编:尹深、仝宗莉)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖