人民网>>时政>>滚动新闻

楼市“新政”首周 广州楼市成交量涨价跌

2015年04月07日18:25    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:楼市“新政”首周 广州楼市成交量涨价跌

  原标题:楼市“新政”首周 广州楼市成交量涨价跌

  中新社广州4月7日电 (陈启任)中国五部委3月30日重磅出台两个楼市利好政策,让各界对于房地产市场讨论再度沸腾。“新政”推出一周后,广州楼市成交量涨价跌,成交量上涨17%,价格则稍有下挫。

  搜房网数据显示,3月30日至4月5日,广州十一区新建商品房住宅网签1771套,环比上涨17%;全市一手网签均价14144元人民币每平方米,环比下跌3%。

  近期以来,中国官方打出的楼市政策“组合拳”,被房地产业界视为官方稳定住房消费市场的重要举措。在广州,不少业内人士指出,在政策利好下,广州楼市应稳价走量消化库存。

  据阳光家缘网数据显示,目前广州新建一手单位存量约为148000套,按照去年一手总成交量71795套的情况来看,仍需较长的消化时间。分析称,本次“新政”对广州楼市的意义更多在于“走存量”而非涨价。

  方圆地产首席分析师邓浩志表示,楼市“新政”推动下,房价有上涨预期是买家积极入市的主因,也让更多改善型买家计划出手,二次置业是最近市场主力,而开发商方面仍采取稳健的价格策略,总体没有明显的调整,预计楼市也将呈现“银四金五”的销售高潮。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖