人民网>>时政>>滚动新闻

福建PX项目漏油着火事故3个燃烧油罐全扑灭(图)

2015年04月07日17:14    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:福建PX项目漏油着火事故3个燃烧油罐全扑灭(图)

  4月7日上午,在福建古雷腾龙芳烃漏油着火事故现场,消防官兵正对余火进行全力围歼。7日上午,3个着火罐体已有2个的大火被扑灭,火势已得到有效控制。4月6日下午18时56分许,地处漳州古雷半岛的腾龙芳烃(漳州)有限公司二甲苯装置发生漏油着火事故,引发装置附近中间罐区3个储罐爆裂燃烧。姜超 摄

  视频:官方称:福建古雷PX项目事故暂未对空气造成污染 来源:中国新闻网

  中新网4月7日电 据中央电视台新闻中心官方微博“央视新闻”消息,今天9:30左右,消防部门调集300吨泡沫,对还在燃烧的最后一个储罐实施泡沫覆盖灭火总攻。

  截止16:40,经过7个多小时的奋战,最后一个着火罐被扑灭,至此,发生漏油着火事故的三个储油罐全部成功扑灭。

  6日下午18时56分许,地处漳州古雷半岛的腾龙芳烃(漳州)有限公司二甲苯装置发生漏油着火事故,引发装置附近中间罐区三个储罐爆裂燃烧。

  目前,福建省、市两级环保部门已在现场开展环保应急监测工作。据统计,约10000立方米的现场事故废水已全部收集入应急池,未发现外排。在事故周边和事故下风方向的几个重点村,均未检测出污染物。海洋渔业部门通过对2个排污口抽样监测,未发现养殖区域受到污染。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖