人民网>>时政>>滚动新闻

浙江最大民营投资公司“浙民投”成立

2015年04月07日15:29    来源:新华网    手机看新闻
原标题:浙江最大民营投资公司“浙民投”成立

  新华网杭州4月7日电(记者朱涵)7日,由正泰集团、富通集团等8家浙江大型民营龙头企业和工银瑞信共同发起成立的浙江民营企业联合投资股份有限公司(下称“浙民投”)投入运营,浙江民营资本开启抱团投资、跨界发展模式。

  “当前浙江民营经济在转型发展中遇到很多问题,包括投资行为分散、金融杠杆运用不充分、并购重组能力弱、资本实力弱、缺乏直接有效的政策支持等。”“浙民投”董事长、正泰集团董事长南存辉表示,浙江民营企业数量众多、民营经济发展位居全国前列,但许多企业都处于“小、散、弱”状态,制约盈利、阻碍发展。

  南存辉表示,当前新能源、高端制造、环保等产业有巨大投资机会,“浙民投”的民营联合投资模式是浙江民营资本聚合资源谋求发展的一次试水。

  据介绍,“浙民投”定位浙江,将支持浙江企业兼并重组和产业链整合、参与国企混合所有制改造、培养战略性新兴产业和中小企业等,首期实缴注册资本50亿元,未来几年内计划分期增资至300亿元。实际运作时,将采用“项目+母基金”模式,根据不同行业设立不同的开放式专项子基金,带动民营企业投资和撬动金融机构投资。

  “浙民投”由正泰集团、富通集团、巨星控股集团、卧龙控股集团、万丰奥特控股集团、奥克斯集团、圣奥集团、杭州锦江集团和工银瑞信投资管理有限公司共9家企业作为股东单位,涵盖电器、新能源、通信、机械制造、医疗、金融等多个领域。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖