人民网>>时政>>滚动新闻

抗战馆祭先烈 杀奸团老兵呼吁年轻人要有“担当”

2015年04月06日08:07    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:抗战馆祭先烈 杀奸团老兵呼吁年轻人要有“担当”

  [摘要]抗战馆独立自由勋章浮雕前,抗战老兵代表以及群众代表向抗战英烈表达了追思之情。

抗战馆祭先烈杀奸团老兵呼吁年轻人要有“担当”

4月5日,首都市民参加在中国人民抗日战争纪念馆举行的纪念活动。新华社发

  纪念中国人民抗日战争胜利70周年,缅怀先烈,弘扬伟大的抗战精神,昨天上午,中国人民抗日战争纪念馆举行以“缅怀先烈·圆梦中华”为主题的“清明节的铭记”主题教育活动。

  昨天上午,抗战馆独立自由勋章浮雕前,抗战老战士代表、抗战遗属代表、首都大中小学生代表、解放军战士代表以及群众代表通过默哀、宣誓、敬献鲜花、花篮、花环等方式向抗战英烈表达了追思之情。

  年逾九旬的抗日杀奸团老团员叶于良在献上菊花后,呼吁年轻人要有担当,当国家受到外来侵略时,要不怕牺牲;在和平年代,要努力工作,为国家强盛做出自己的努力。

  随后,中国人民抗日战争纪念馆抗战精神宣传志愿者通过一场抗战音乐演出带领广大观众一起追忆历史,以管乐、合唱等形式演出《没有共产党就没有新中国》、《八路军军歌》、《义勇军进行曲》等诞生于抗战烽火年代的歌曲,这些脍炙人口的抗战歌曲引发了现场的合唱。

  据悉,抗战馆抗战精神宣传志愿者还将继续走进学校、走进社区、走进军营,以专场演出的形式弘扬伟大的抗战精神、纪念抗战胜利70周年。

  (记者龚棉)原标题:抗战馆祭先烈杀奸团老兵吁“担当”

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖