人民网>>时政>>滚动新闻

网友@清明:向先烈献祭,为英雄而歌

2015年04月05日14:59    来源:新华网    手机看新闻
原标题:网友@清明:向先烈献祭,为英雄而歌

  又到一年清明时。在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年的特殊年份里,让我们奉上清酒一杯、鲜花一捧,向先烈献祭,为英雄而歌。

  缅怀先烈

  网友“陈祖灏”:从江姐到刘胡兰,从黄继光到董存瑞……清明再次到来之际,我们怎能忘记这些可歌可泣的悲壮史诗,怎能忘记那一张张曾经鲜活的面容?让我们静静追思、深深缅怀……

  网友“秦平”:七十年的光阴,可以湮没多少历史,也可以忘却无数往事,然而那些英烈的事迹,却让我们这些享受幸福生活的人,永远无法忘却,一幕幕悲壮画面,一个个英雄身影,遥想那些片段,那些画面,不由得让人血脉贲张,历史的年轮,始终绕不过这段血泪史。

  网友“辛亥培爵”:让我们把最深情的思念和最崇高的敬意送给英烈们!他们曾以无比的坚贞、执着和大义凛然,谱写着对国家、民族、人民的忠诚!

  致敬先烈

  网友“清水煮石”:青山埋忠骨,史册载功勋。每一个中国人都应该铭记这些为新中国成立抛头颅、洒热血的先烈!

  网友“铁石心肠的船长”:曾经,你们策马扬鞭,南征北战,艰难险阻,英勇不屈,守卫着我们的家园。一个个大义凛然的身影,一幅幅可歌可泣的画卷,草木为之含悲,天地为之动容,你们的精神与青山长存,与日月同辉!

  网友“103086257”:是你们,铸就了中华民族魂;是你们,撑起了中华民族的脊梁;是你们,让世界知道了中国人的强大和不可战胜!向你们致敬!

  激发力量

  网友“流星逐月A”:时间的长河流淌不息,却冲不淡我们对革命先烈的缅怀。当年他们浴血奋战的每一寸土地,如今鲜花朵朵、绿树成荫,我们要珍惜现在来之不易的生活,更要懂得所肩负的历史责任和使命。

  网友“蓝色海洋060”:纪念碑前思伟业,无名墓侧怀先烈。颂英魂、浩气炳千秋,真雄杰。人如海,花似雪;誓言铁,声音咽。举红旗奋进,子孙传接。

  网友“爱心一起飞翔1”:重温先烈们的英雄事迹,就是要继承先烈遗志,激发起磅礴力量,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗!(王平)

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖