人民网>>时政>>滚动新闻

央行:信贷资产证券化一次注册分期发行

2015年04月04日17:18    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:央行:信贷资产证券化一次注册分期发行

  据新华社电 中国人民银行3日发布公告,简化信贷资产证券化管理流程,符合一定条件的机构可申请一次注册、自主分期发行。

  信贷资产证券化是指把欠流动性但有未来现金流的信贷资产(如银行贷款等)经重组形成资产池,并以此为基础发行证券,可有效盘活存量信贷资金,更好支持实体经济发展。我国信贷资产证券化从2005年开始试点,2013年试点进一步扩大。

  央行此次公告明确,已经取得监管部门相关业务资格、发行过信贷资产支持证券且能够按规定披露信息的受托机构和发起机构,可以向中国人民银行申请注册,并在注册有效期内自主分期发行信贷资产支持证券。

(来源:南方日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖