人民网>>时政>>滚动新闻

3月沈阳二手房成交量环比增长三成多

2015年04月04日11:17    来源:辽宁日报    手机看新闻
原标题:3月沈阳二手房成交量环比增长三成多

  一季度刚刚结束,被称为二手房交易黄金时间的3月份,其数据走势对于今年整体楼市具有风向标作用。在多方政策利好的推动下,3月份沈阳二手房市场迎来了春天。

  沈阳第一季度二手房成交量同比增长了3.67%,市场回暖上行趋势显露无遗。专家称,从去年四季度开始的一系列政策,最终导致“金色三月”销售势头凸显,呈现量、价齐涨的态势。

  芒果不动产运营总监李奉来认为,3月初央行再次降息,对市场有一定的促进作用,购房成本进一步降低,刺激了部分观望客户出手购房,加之春节期间积累客户的集中释放,保证了3月份二手房的成交量环比增长35.96%。

  3月31日,“不动产登记”政策已经实施整一个月,比较2014年春节后的挂牌量增长比例来看,沈阳还处于一个比较合理的范围内,分析得知,“不动产登记”并没有带来更大影响。

  李奉来说:“芒果不动产沈阳200多家门店并没有出现抛售现象,挂牌量的增长也在一个合理的范围之内,抛售现象即便有也是个例。目前来看,沈阳的二手房市场受政策影响非常小。

  数据表明,3月份沈阳各区中挂牌量最多的还是铁西区,相当于其他各区的二倍。于洪区、沈河区、皇姑区、大东区的挂牌量相差不大,浑南区则是3月份挂牌量最少的区。

  而一般性住房营业税“五改二”政策的出台,所带来的市场反响也同样并不明显。从咨询数量看,目前正在观望的消费者依然处于观望状态,而正准备出手的消费者因此加快了成交的步伐。

  从成交量来看,铁西区、浑南区的受关注度依然比较高,一季度有26%的成交二手房交易位于铁西。但是从3月份单月和季度的整体成交占比来看,沈河区成交量及总体占比增长极为明显。沈河区二手房成交量环比增长40%左右,总体占比相对于2月份增长了4%,其他区域则表现比较平稳。

(来源:辽宁日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖