人民网>>时政>>滚动新闻

德翼黑匣子显示副驾驶有意操控飞机下降

2015年04月04日03:37    来源:光明日报    手机看新闻
原标题:德翼黑匣子显示副驾驶有意操控飞机下降

  本报柏林4月3日电(记者柴野)本月2日法国搜寻人员终于在德国之翼飞机失事的山谷里找到该飞机的第二个黑匣子。今天,法国调查机构宣布,飞行记录信息显示,副驾驶有意操纵飞机下降,并最终坠毁。

  负责坠机事件调查工作的法国航空事故调查处的声明称,飞行数据记录器显示,飞行员人为操控飞机下降,目标是海拔100英尺(30米)。数据证明,他在飞机下降过程中多次操纵飞机加速下行。第二个黑匣子提供的数据再次证实,该机副驾驶卢比茨涉嫌故意驾机坠毁。

  据有关专家称,第二个黑匣子记录了飞机的数百个参数,其中包括飞行航道、飞行高度、速度、飞机状况、发动机转速和排气温度,甚至还有飞机失事时的倾角、路线和加速情况。这些数据有助专家分析意外或严重错误发生的原因。

  4月2日,德国杜塞尔多夫检察机关发布消息称,检查人员对卢比茨使用过的电脑进行评估时发现,他曾在互联网上多次搜索过自杀的方法以及驾驶舱门如何锁死的信息。

(来源:光明日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖