人民网>>时政>>滚动新闻

四川发布白酒产业发展报告

2015年04月03日04:37    来源:光明日报    手机看新闻
原标题:四川发布白酒产业发展报告

  本报成都4月2日电(记者危兆盖、李晓东通讯员雷建)四川省社会科学院日前发布“四川白酒产业发展报告”,立足四川白酒行业视角,全面阐释川酒发展环境、产业特征和发展形势。

  “四川白酒产业发展报告”是国内首部针对白酒行业的第三方常态综合性研究报告,由总报告、综合篇、产区篇、专题篇、企业篇、预测对策篇等部分组成,共22万字。报告用翔实的数据,丰富的资料全面解析川酒产业的特点、存在的问题与发展趋势,以前瞻与实战兼具的视角,为川酒产业的发展把脉导航。

  白酒产业是四川的支柱产业。2014年,四川白酒产业创造GDP1837.8亿元,占全省GDP的6.5%,其创造的销售收入和利润占全国白酒产业的35%左右。在经历“黄金十年”后,从2012年下半年开始掉头向下,进入深度调整期。为此,该份报告书为川酒产业的发展提出了“品牌为王”的策略建议。进一步树立“川酒”在酒类中的国家品牌形象,提升川酒在消费者心目中的知名度和美誉度;以文化攻势获取消费者的偏好,在新形势下为川酒产业开拓出更广阔的消费市场。

(来源:光明日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖