人民网>>时政>>滚动新闻

女子高架桥路灯上欲轻生 90后消防员云梯探身施救

2015年04月02日01:36    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:女子高架桥路灯上欲轻生 90后消防员云梯探身施救

消防视频截图

  消防员乘坐云梯靠近女子,并不断劝说其放弃▲轻生的念头。

▲女子将一条腿伸到外面的关键时刻,90后消防员冒死将其拽住。

  京华时报讯(记者周鑫)昨天上午,一女子因与丈夫吵架后心情不爽,爬到通州区永顺镇北马庄桥附近一距地面近30米的高架桥的路灯上。在女子将要坠下的一瞬间,一名90后消防员在高空升起的高架云梯上探出半个身子,冒险死死拽住女子,最终化险为夷。

  昨天上午9时17分,通州支队新华街中队接到报警:通州区永顺镇北马庄桥上有一名女子轻生欲跳桥。随即,该中队出动32米高的云梯消防车和6名消防员赶赴现场。

  “一名女子坐在北马庄高架桥上3米多高的路灯上,太吓人了。”负责救援的消防员说,高架桥约高30米,桥下便是铁路,时不时有火车经过,无法支撑气垫,救助难度很大。

  民警和其沟通后得知,该女子是广西人,目前和丈夫在北京打工,育有一女。由于开春以来一直没有找到工作,事发当天,她和丈夫发生了争吵,一时想不开爬上桥欲轻生。

  “已联系了你的丈夫和女儿,他们马上就到,你不要冲动。”其间,民警和消防员不断劝说,但没有效果。

  10点左右,其丈夫和女儿赶到现场。见到自己的女儿到了,该女子情绪变得激动,和女儿说话时哭了起来,时不时从路灯顶端站起来又坐下,坐下时还把一条腿放到路灯顶端平面外悬到半空中,并不时高喊:“你们都回去吧,不用管我”。

  此时,消防员发现该女子站立时已体力不支,双腿发抖。随即,消防员架起云梯车接近该女子,试图将其救下。

  见云梯不断接近自己,女子情绪更加不稳定,已经不再听劝说,并把身体不断地往路灯顶端外侧靠。由于路灯栏杆已生锈腐蚀,路灯晃动幅度也越来越大。

  当云梯平台升至距女子一米左右时,该女子突然说道“你们别过来,不用你们管我”,并试图把自己的另一条腿也悬到空中。

  就在这生死时刻,消防员驾驶将工作平台前移,另一名消防员在平台距该女子还有半米左右时,不顾个人安危,将上半身伸出平台外用手将该女子死死拽住。随后,他在另外一名消防员和民警的帮助下,将女子拉上云梯,最终化险为夷。

  据悉,救下轻生女子的消防员叫张芝贺,是一名90后。

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖