人民网>>时政>>滚动新闻

环保部副部长:有地方政府指使篡改环境监测数据

2015年04月01日13:28    来源:中青在线    手机看新闻
原标题:环保部副部长:有地方政府指使篡改环境监测数据

  原标题:有地方政府指使篡改环境监测数据

  中青在线无锡4月1日电(记者 刘世昕)在今天举行的全国环境监测现场会上,环保部副部长吴晓青坦言,环境监测工作与公众的期待还有差距,尤其是监测数据造假的问题依然存在。

  吴晓青说,有些地方政府为了减轻考核压力、环境质量达标等目的,行政管理部门指使监测站编造、篡改监测数据的情况时有发生,严重损害了政府和环保部门的公信力,对监测系统也造成了非常大的伤害。中央领导同志高度重视监测数据真实性问题,要求监测数据必须准确真实准确,严厉打击环保数据造假行为,对虚假数字要严厉问责。

  吴晓青说,对当前的监测数据质量问题,环保系统一定要高度重视和警醒,要深刻认识到保证监测数据真实可靠是监测工作的底线,绝对不能碰,要像对待生命一样对待监测数据质量,确保数据真实准确。

(来源:中青在线)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖