人民网>>时政>>滚动新闻

五大油气巨头储量降逾10亿桶 为6年来最大降幅

2015年04月01日09:42    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:五大油气巨头储量降逾10亿桶 为6年来最大降幅

  中新网4月1日电 据外媒4月1日报道,数据显示,2014年世界最大油气集团的储量降低了逾10亿桶,为至少6年来的最大降幅。这些集团的勘探结果变糟,重大发现显著减少。

  “五大”能源巨头——英国石油(BP)、雪佛龙(Chevron)、埃克森美孚(ExxonMobil)、荷兰皇家壳牌(Royal Dutch Shell)和道达尔(Total)的最新年报显示,去年它们的探明储量之和减少至786亿桶石油当量,低于上一年略高于800亿的水平,创下至少自2008年以来的最大降幅。

  摩根士丹利对数据的分析表明,已探明储量减少的背后,是近期发现以及现有油气田延伸所带来的新增储量大幅减少。

  尽管这些数据可能波动很大,而且在一定程度上取决于油气公司计入“探明”储量的方法,但勘探业绩的下滑将使人怀疑,这些油气公司在不收购的情况下能否实现长期增长。

  报道指出,储量是具有实际价值的资产:油气公司必须持续增加储量,才能维持未来的产量。

  (原标题:五大油气巨头储量降逾10亿桶 为6年来最大降幅)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖