人民网>>时政>>滚动新闻

国家旅游局:今年加大暗访5A级景区服务质量力度

2015年04月01日09:42    来源:新华网    手机看新闻
原标题:国家旅游局:今年加大暗访5A级景区服务质量力度

  记者从30日在合肥召开的2015年全国旅游规划发展工作会议上获悉,自去年以来,我国13省区市旅游部门在A级景区复核检查中共退出44家A级景区,今年将加大对5A级景区服务质量暗访力度,对不合格的景区,最高处理将撤销其级别。

  国家旅游局规划财务司相关负责人介绍说,为配合旅游市场秩序整治,今年将整治和退出一批不合格的5A、4A级景区。每个季度通报一批不合格A级景区,并于每季度末公布。

  据了解,国家旅游局将加大对5A级景区服务质量暗访力度,今后原则上每半年各组织一次资源评价、质量暗访和现场检查工作。对不合格的5A级景区,将提出警告、限期整顿乃至撤销5A级的处理,并及时向媒体公布。由于4A级景区评定权已下放,国家旅游局要求各地加大对不合格4A级景区的退出力度,对清退不力的省区市,将收回4A级景区评定权,以保障退出制度常态化。

  为提升以5A、4A为品牌的观光旅游产品,国家旅游局正组织修订5A级景区评定标准,以适应人们对景区服务要求的变化。还要求今年7月1日前所有5A景区完成最大承载量核定工作。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖