人民网>>时政>>滚动新闻

为过毒瘾“以贩养吸”

2015年04月01日01:16    来源:检察日报    手机看新闻
原标题:为过毒瘾“以贩养吸”

  “我的家已经被毒品毁了,请法院看在家有老人和孩子的份上,从宽处理。”近日,在江西省新余市分宜县法院的法庭上,被告人曾兰在最后陈述时说。因涉嫌贩卖毒品,曾兰及丈夫丁俭,以及叶日运、刘水旺、黄贵越等人被追诉。

  2013年3月之前,曾兰和丈夫丁俭在老家湖南益阳做生意。后为躲逃丈夫欠下的赌债,迁居江西宜春。丁俭在宜春结交了一些吸食K粉的朋友,后自己也开始吸食K粉并上瘾。

  之后,丁俭结识叶日运,开始向叶日运购买K粉和毒品奶茶等。除一部分供自己吸食外,其余的转手卖掉,赚取差价,走上了“以贩养吸”的道路。

  2013年12月21日,叶日运和刘水旺来到宜春市,将100包毒品果汁和20包毒品奶茶卖给丁俭,丁俭支付2.16万元。一个月后,叶日运又将1公斤K粉及130包毒品奶茶、果汁卖给丁俭,丁俭支付3万余元。

  2014年1月18日,林某向丁俭提出购买毒品奶茶及果汁各5包。丁俭安排妻子曾兰去送货,后林某向丁俭支付毒资2600元。

  2014年春节后,丁俭主动提出向叶日运购买8公斤K粉,毒品奶茶、果汁共200包。叶日运于3月7日下午同刘水旺、黄贵越携带毒品和制毒原料来到丁俭家。他们4人在房间里,将摇头丸和奶茶、果汁等饮料混合制作成毒品奶茶、果汁。随后,他们被闻讯赶来的公安人员抓获。曾兰随后到案。

(来源:检察日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖