人民网>>时政>>滚动新闻

“中泰一家亲”图片展在成都启幕

2015年03月31日15:20    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:“中泰一家亲”图片展在成都启幕

  中新社成都3月31日电 (徐杨祎 林碧锋)“泰中两国是友好邻邦,建交40年来,两国间牢固的友好关系,危难时互帮互助的传统,已让‘中泰一家亲’的观念深入两国民心。”31日,泰国驻成都总领事郭梅特在成都举行的“中泰一家亲”图片展上如是说。

  作为中泰建交40周年暨泰国驻成都总领事馆设立10周年系列纪念活动之一,此次活动将展出约140张珍贵图片,主要包括中泰友好历史资料图片、成都与泰国交流大事记和泰国民俗风情等图片。图片展将持续至4月3日。

  “举办此次活动,既回顾历史,巩固友情,也激励我们共促双方友好合作更上一层楼。”成都市人大常委会副主任李建说,近年来,成都与泰国建立了紧密的合作关系,双方在文化、教育、商贸等领域互动频繁,成效显著。

  就在昨日,《中华人民共和国成都市与泰王国清迈府建立友好市府关系协议书》在成都正式签署。郭梅特说,尽管泰国驻成都总领事馆成立仅10年,但泰国与四川省和成都市一直保持紧密的合作,特别是在友城合作方面。

  “2015年正值中泰建交40周年暨泰国驻成都总领事馆设立10周年之际,此次与成都签署友好城市协议可谓是‘三喜临门’”。泰国清迈府府尹素里亚·巴萨班迪说,成都是中国西部的经济文化中心,清迈与成都在文化、教育等方面有着良好的交流合作,两地间交通便利,而熊猫也成为两地缔结友好关系的使者。

  巴萨班迪表示,下一步,希望清迈与成都深化商贸合作,进一步推动双方在旅游、文化等方面的交流合作,不仅要让更多四川人民到泰国旅游,也将为更多清迈人民来川旅游创造条件。

  据了解,为纪念中泰建交40周年暨泰国驻成都总领事馆设立10周年,除此次图片展外,成都市外事侨务办与泰国驻成都总领事馆还共同在蓉举办“首届成都泰国菜厨师培训”“泰拳路演成都行”“泰国风情周”和“泰国电影周”等系列活动。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖