人民网>>时政>>滚动新闻

清华大学APF发展方向与设计思路媒体发布会召开

2015年03月31日12:04    来源:中国经济网    手机看新闻
原标题:清华大学APF发展方向与设计思路媒体发布会召开

发布会现场

  中国经济网北京3月31日讯 (记者 何欣)27日,清华大学APF发展方向与设计思路媒体发布会在北京举办。APF产品的主要研发成员,清华大学姜齐荣教授、江苏清电电气有限公司吴富良总经理以及业内专家和媒体参加发布会。

  现如今,“APF”(有源电力滤波器)技术已经广受业内认可,但其高价却令很多用户望而却步,为了更好地将清华大学的“APF”技术回馈到社会中,打破市场价格居高不下的格局,让用户了解且用得起“APF”,发布会上,清华大学教授姜齐荣从技术层面讲解了清华APF的发展方向与设计思路。

  据姜齐荣介绍,这款QD系列的APF产品,其技术存在多种优势:首先,产品响应时间小于100μs,完全响应时间小于10MS,其结构设计更具优势,内部结构为3H桥设计,散热效果好,且运行稳定性高。其次,该产品功率损耗满载时小于模块总容量的3%。此外,该产品选定的各次谐波补偿可进行幅值设定,确保补偿方式灵活。该产品功率因数大于0.98。

  据介绍,该产品可广泛用于冶金钢铁行业、通信、轨道交通、烟草行业、医疗、水处理、水泥、汽车、造纸、印染、建筑等行业。尤其适用于电力污染严重、对供电电能质量要求高的企业。

  发布会上,江苏清电电气有限公司总经理吴富良表示,基于该产品的质量稳定、可靠、治理效果好,同时可以实现节能、节材效果,所以,产品定价为每安培380元,他认为这个性价比还是合理并可以为用户接受的。他透漏,由于该产品已经实现了产业化,因此,现在希望拓展产品的销售渠道,同时表达了愿与有丰厚销售实力的厂商进行合作的愿望。他说:“我们希望我们的合作商,不仅具有强劲的销售能力,同时,还有具备良好的、及时的、优质的售后服务能力。另外,我们希望与不同的地区的代理商、OEM商真诚合作,使更多的用户能分享我们的优质产品。”

(来源:中国经济网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖