人民网>>时政>>滚动新闻

南昌促进现代职业教育发展

2015年03月31日09:16    来源:中国教育报    手机看新闻
原标题:南昌促进现代职业教育发展

  南昌促进现代职业教育发展

  建专项资金 每年培训70万人次

  本报讯(记者徐光明)日前,江西南昌出台发展现代职业教育政策,提出到2020年,每年培训各类专业技术服务人员70万人次,成为全国一流的中高级技能人才培养基地。

  根据规划,到2020年,南昌中职和高职院校的在校生将达到36万人,每年培训各类专业技术服务人员70万人次,90%以上未升学的农村初中、高中毕业生接受职业培训。

  南昌将加大职业教育和普通教育招生宏观调控力度,通过科学确定普通高中设置和普通高中招生规模,确保全市每年职业教育和普通教育招生比例大体相当;继续实行职业学校春秋两季招生政策。南昌还将建立职业教育发展专项资金,市财政每年安排不低于1500万元、县区不低于50万元经费,并做到逐年增长,重点用于补助师资培训、学校实验实习设备更新、课程教材开发等。

(来源:中国教育报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖