人民网>>时政>>滚动新闻

阅文集团正式成立

2015年03月31日04:56    来源:光明日报    手机看新闻
原标题:阅文集团正式成立

  本报北京3月30日电(记者张焱)作为全新整合的文学业务平台,在3月30日UP2015腾讯互动娱乐年度发布会上,阅文集团首次对外亮相。阅文集团联席CEO、原腾讯文学CEO吴文辉在发布会上宣布,腾讯文学与盛大文学已经完成整合,阅文集团正式成立。

  整合腾讯文学与盛大文学成立的全新的阅文集团,旗下拥有创世中文网、起点中文网、云起书院、起点女生网、红袖添香、潇湘书院、小说阅读网、言情小说吧等网络原创与阅读品牌,腾讯文学图书频道、华文天下、中智博文、聚石文华、榕树下、悦读网等图书出版及数字发行品牌,由天方听书、懒人听书等构成的音频听书品牌,以及承载上述内容和服务的移动APP——QQ阅读。

  阅文集团作品总数近1000万部,50大类型全覆盖,《步步惊心》《致青春》《鬼吹灯》《裸婚时代》《凡人修仙传》等众多优秀改编作品均出自阅文集团平台。

  谈及阅文集团未来发展,吴文辉再次强调“全民阅读”的发展目标,称“不让作家继续清贫,不让读者无书可看”的网络文学梦想已经实现,集团将面向广阔的数字阅读市场和服务全国用户,以企业行动积极响应“倡导全民阅读,建设书香社会”的号召。

(来源:光明日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖