人民网>>时政>>滚动新闻

国家遥感中心调研无人机

2015年03月31日03:05    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:国家遥感中心调研无人机

  京华时报讯(记者郝少颖)昨天,科技部网站消息称,近期,国家遥感中心廖小罕主任带领轻小型无人机遥感应用专家工作组的部分专家,分别到北京航空航天大学以及天津全华时代、深圳大疆创新、深圳一电、桂林鑫鹰、桂林飞宇电子等无人机遥感企业,对我国无人机遥感研发及产业发展现状进行专题调研。

  通过调研了解到,国内许多无人机研发单位已将无人机遥感作为未来发展的重要方向,积极配合针对无人机遥感的需求研发相应机型;地方政府也将无人机遥感作为战略性新兴产业之一,如天津市、桂林市及深圳市都给予了积极支持;深圳市的无人机产业发展突出市场化、国际化,成立于2006年的深圳大疆创新,短短几年,年营业额已从数百万元跃升到30亿元,已成为国际著名民用轻小型无人机生产企业。

  从此次调研情况看,无人机遥感产业还没有全国性统筹规划,技术研发各自为战,产业链不完整,缺乏有效的监管技术手段和管理机制,尚未形成健康有序的产业生态。因此,轻小型无人机遥感发展急需加大关键技术突破,强化管理机制创新。

  目前,A股中涉及到无人机的公司有山东矿机、雷柏科技、山河智能等。

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖