人民网>>时政>>滚动新闻

南方电网一副总涉嫌违纪被调查

2015年03月31日03:04    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:南方电网一副总涉嫌违纪被调查

  京华时报讯(记者祝剑禾)昨天,据广东省纪委官方网站南粤清风网发布的消息,中国南方电网有限责任公司董事、副总经理、党组成员祁达才涉嫌严重违纪问题,正在接受组织调查。这距离中央巡视组进驻南方电网还不满一个月。

  在3月6日召开的中央第八巡视组巡视南方电网工作动员会上,中央第八巡视组组长宁延令在讲话中表示,中央巡视组将严格履行巡视监督责任,依规依纪开展巡视,敢于动真碰硬,坚持“老虎”“苍蝇”一起打。据了解,中央巡视组在南方电网的巡视期为3月6日至4月26日。而今年以来南方电网系统已有多名高管被带走调查,重灾区集中在南方电网旗下最大的子公司广东电网。三天前的3月28日,南粤清风网公布,广东电网东莞供电局局长、党委副书记雷烈波涉嫌严重违纪问题,正在接受组织调查。3月24日,中纪委网站公布,广东电网公司原党委书记黄建军因涉嫌违法犯罪,被检察机关依法立案侦查并采取强制措施。而在较早之前的1月份,南方电网原副总经理、广东电网原董事长廖建华涉嫌违法违纪被调查。

  公开资料显示,2002年原国家电力公司被拆分为5大发电集团以及国家电网和南方电网两大电网公司,南方电网便由此拆分而来,主要负责广东、广西、云南、贵州和海南五省区的供电,以及电网的投资、建设和经营,是国内第二大电网公司。

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖