人民网>>时政>>亲情中华活动官方网站

安徽省侨联主席吴向明作全省海外联谊工作报告

2015年03月31日14:56    来源:人民网    手机看新闻

    3月30日下午,省政协委员、省侨联党组书记、主席吴向明在全省政协港澳台侨和外事委工作座谈会上为参会人员作海外联谊工作报告。省政协副主席张学平出席会议,全省各市政协分管港澳台侨和外事委工作副主席及专委会主任、部分省政协委员和常委50余人参加会议。

 

    吴向明围绕“省侨联海外联络联谊工作”这一主题,从“侨联及其工作职能、当前中国海外及安徽侨情基本情况、侨联组织及海外侨胞的独特作用和优势、省侨联开展海外联谊工作主要方法、海外联谊工作体会及建议”六个方面做专题工作报告,着重向与会人员介绍了 “走出去、请进来” 、“推文化、强品牌”、“暖侨心、促侨情”、“搭平台、借平台”、“连四海、促发展”等海外联谊的方式方法,深入浅出地展示联络联谊的工作及取得的显著成效。

    会议总结时,省政协副秘书长孙晓福代表省政协对吴向明主席的精彩授课给予高度评价,对省侨联近年来海外联络联谊工作给予肯定,希望省侨联一如既往地支持省政协港澳台侨工作,五侨部门加强联动和互动,发挥各自优势,形成工作合力,积极为侨服务,进一步凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力,为打造“三个强省”和建设美好安徽做出新贡献。

(责编:王菁(实习)、盛卉)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖