人民网>>时政

  

155名省部级干部在京义务植树

2015年03月30日05:59    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报北京3月29日电 (记者顾仲阳)29日上午,以“撒播绿色梦想,建设美丽中国”为主题的2015年共和国部长义务植树活动,在位于北京市通州区宋庄镇寨里村的东郊森林公园内举行。来自中共中央直属机关、中央国家机关各部委、单位和北京市的155名省部级领导干部,参加了义务植树活动。

  部长们统一集体乘车来到植树地点,挥锹培土,扶苗踩实,打围堰浇水,每道工序和环节都十分认真。小半天工夫,1300多株油松、银杏等树苗迎风挺立,为首都生态建设又新添了一片绿色。

  共和国部长义务植树活动由全国绿化委员会、中共中央直属机关绿化委员会、中央国家机关绿化委员会、首都绿化委员会联合举办。据全国绿化委员会办公室工作人员介绍,自2002年开展这项活动以来,今年已经是第十四次,累计有2457人次部级领导干部参加义务植树,共栽下树木30100多株。

  今年的共和国部长义务植树活动,严格贯彻中央八项规定精神,一切从简、厉行节约、注重实效,植树现场不张贴悬挂欢迎标语,不安排迎送,不搞部门系统对口层层陪同,不搞个人署名、活动仪式,不安排集体合影,不统一配发劳保用品。


  《 人民日报 》( 2015年03月30日 04 版)
(责编:刘军涛)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖