人民网>>时政>>滚动新闻

2015年度军队专业技术人员资格考试开考

2015年03月29日10:14    来源:解放军报    手机看新闻
原标题:2015年度军队专业技术人员资格考试开考

  本报北京3月28日电肖国亮、李旭峰报道:2015年度军队人员参加国家专业技术资格外语和计算机应用能力考试,今天在全国31个省(市、区)和香港特别行政区的89个考点同时开考,全军和武警部队共有20万人次报名参加考试。

  据考试有关负责同志介绍,今年计算机应用能力考试成绩首次实现现场公布。考试结束后,成绩通过系统自动评阅生成,由考场当天公布,供考生查阅。

  笔者在考试现场看到,各考场普遍采取了信号屏蔽和全程视频监控等技术手段,可以通过考场指挥中心的大屏幕,随时调看各考室情况,通过考试图像抓拍系统,随机抓拍考生考试情况,防范各种违纪行为的发生。

  考生普遍反映,今年考试组织更加严密有序,考场纪律更加严格规范,特别是计算机考试成绩现场公布,公开透明,很受欢迎。

(来源:解放军报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖