人民网>>时政>>滚动新闻

全面从严治党就是要严明纪律

2015年03月28日21:33    来源:新华网    手机看新闻
原标题:全面从严治党就是要严明纪律

  新华网北京3月28日电 全面从严治党已经上升为新一届党中央治国理政“四个全面”战略布局中的重要内容。对于全面从严治党,中央的精神、习近平总书记的重要讲话要学习好、领会好,更要联系实际、求真务实地运用好、落实好。

  全面从严治党是全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国的重要保障。特别是党的十八大以来,中央不仅强调党要管党、从严治党,更强调要在实践中践行全面从严治党。

  当前,在深化各项改革的过程中,克服困难挑战,实现既定目标,需要通过全面从严治党保证中央的政令畅通,确保中央的部署全面落实。要让我们的队伍在纪律和规矩的约束和作用下严起来,保证全党步调一致地向目标前进。

  全面从严治党是具体的而不是抽象的,必须把纪律挺在法律前面,明确纪律的内涵,密切联系实际、求真务实,把纪律执行到位,真正使纪律成为管党治党的尺子、不可逾越的底线,让党的纪律时时刻刻体现在党员领导干部的日常工作生活中。

  己不正,焉能正人。八项规定实行的效果,已经充分说明以上率下在从严治党中的重要作用。领导干部要身体力行,从自身做起,严格遵守党的纪律,时时处处作出表率。在此基础上,还要有担当精神,管好班子、带好队伍,在日常管理监督中严明纪律,做到抓早抓小,违纪就办违法必抓。

  从严治党还要从具体抓起。中央从抓月饼、节礼这些看似不起眼的小事入手,在遏制不正之风过程中起到了积极作用。把从严治党的压力传导到基层,更需要有具体的抓手、务实的体现。要在领会好中央精神、把握好正确方向的基础上,保持坚强政治定力,迈出实质性步伐,有静气、不刮风,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,把党风廉政建设引向深入,以实际行动把从严治党的要求落到实处。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖