人民网>>时政>>滚动新闻

经济拮据想卖铜赚钱男青年盗割入户电线

2015年03月28日02:23    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:经济拮据想卖铜赚钱男青年盗割入户电线

  京华时报讯(记者钱卫华通讯员李振斌)为了卖金属铜赚点钱,今年21岁的男青年朱某多次盗割居民的入户电线,导致居民日常生活受到影响。目前,朱某已被行政拘留。

  3月9日早上,和平里派出所接到报警,和平里附近一小区的多户居民家中停电。民警勘查现场发现,停电是因入户电线被人为剪断盗走。通过对现场和作案手法的分析,民警觉得此案和东直门派出所于去年处理过的一个案子类似。根据发案特点,派出所立即部署警力在事发地段进行蹲守布控。经过4天4夜连续蹲守,民警终于在一网吧内发现一名可疑男子。当其在和平里地区准备再次作案时,民警当场将其抓获,从其裤兜内发现专门用于剪电线的钳子一把。

  经查,今年21岁的嫌疑人朱某是无业人员,曾有数次偷盗电缆的前科。朱某交代,由于手头拮据,所以去盗割电线,并将盗得电线当铜丝出售。

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖