人民网>>时政>>滚动新闻

中方欢迎韩国申请作为意向创始成员国加入亚投行

2015年03月27日19:03    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中方欢迎韩国申请作为意向创始成员国加入亚投行

  中新社北京3月27日电 (郭君宇)韩国27日正式宣布申请作为意向创始成员国加入亚洲基础设施投资银行。中国外交部发言人华春莹27日在例行记者会上应询时回应,中方欢迎韩方的决定。

  华春莹说,作为亚投行意向创始成员国首席谈判代表会议的主席,中方正根据多边程序征求现有意向创始成员国的意见。如顺利通过,韩国将于4月11日正式成为亚投行意向创始成员国。

  另据中国财政部网站消息,3月27日,经现有意向创始成员国同意,卢森堡正式成为亚投行意向创始成员国。截至目前,亚投行意向创始成员国增至28个,包括孟加拉国、文莱、柬埔寨、中国、印度、印度尼西亚、约旦、哈萨克斯坦、科威特、老挝、卢森堡、马尔代夫、马来西亚、蒙古国、缅甸、尼泊尔、新西兰、阿曼、巴基斯坦、菲律宾、卡塔尔、沙特阿拉伯、新加坡、斯里兰卡、塔吉克斯坦、泰国、乌兹别克斯坦和越南。

  据报道,筹建亚投行首席谈判代表会议主席、中国财政部副部长史耀斌25日表示,各方商定将2015年3月31日作为接收新意向创始成员国申请的截止日期,之后需要两周时间征求各意向创始成员国的意见,因此意向创始成员国数量最早4月15日才能确定。3月31日之前未能申请加入的国家今后仍可以作为普通成员加入亚投行。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖