人民网>>时政>>滚动新闻

奥地利正式宣布申请加入亚投行

2015年03月27日16:43    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:奥地利正式宣布申请加入亚投行

  中新社北京3月27日电 (记者 李晓喻)中国财政部27日称,奥地利当天正式宣布申请作为意向创始成员国加入亚洲基础设施投资银行,并已提交书面确认函。

  财政部表示,中方欢迎奥地利的决定。中方正根据多边程序征求现有意向创始成员国的意见。如顺利通过,奥地利将于4月11日正式成为亚投行意向创始成员国。

  继英、法、德、意大利、卢森堡、瑞士后,奥地利成为第7个申请加入亚投行的欧洲国家。

  中奥两国经贸往来密切。目前,中国已成为奥地利在欧洲以外的最大贸易伙伴。据中国官方数据,2014年中奥双边贸易额同比增长16.7%,高于同期中国和欧盟贸易整体增速。

  奥地利财政部新闻发言人对媒体称,加入亚投行将增强奥中之间的经济合作,并为奥地利带来更多的商业机会。

  根据工作流程,本月31日是接收新意向创始成员国申请的截止日期,之后需要两周时间征求各意向创始成员国的意见。因此,意向创始成员国数量最早4月15日才能确定。

  亚投行由中国发起成立,总部设在北京,旨在为亚洲基础设施建设提供资金支持。按照工作计划,各方将于2015年年中完成亚投行章程谈判并签署,年底前完成章程生效程序,正式成立亚投行。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖